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  STRUMENTI

  METODI
    Faceted classification
    Card Sorting
    Contextual Inquiry



 

IL TEST PILOTA

Il test pilota è stato svolto in modalità aperta, lasciando cioè decidere liberamente agli utenti come categorizzare gli elementi proposti.

Items

Questi gli elementi scelti per il test:

  • Branzino al sale
  • Crema di verdura
  • Zuppa d'avena
  • Cous-cous
  • Omelette al prosciutto
  • Risotto al curry
  • Pasta saltata
  • Onion rings
  • Crepes alle castagne
  • Canederli vegetali
  • Pasta e fagioli
  • Torta pasqualina
  • Cannelloni ricotta e spinaci
  • Lasagne
  • Faraona al forno
  • Gulash con patate
  • Polpo alla marinara
  • Focaccia di zucca
  • Pappardelle al ragù di lepre
  • Felafel alle erbe aromatiche
  • Pizza napoletana
  • Strudel di mele
  • Paté di prosciutto
  • Merluzzo al cartoccio
  • Risotto ai frutti di mare
  • Capesante alla francese
  • Sogliola alla mugnaia
  • Pere al cioccolato
  • Zabaione
  • Crostini alla crema di melanzane
  • Polenta gialla
  • Frittelle di riso
  • Pizzoccheri alla valtellinese
  • Tabulè
  • Insalata di arance
  • Gnocchi verdi al formaggio
  • Fonduta di formaggi
  • Paella di pollo
  • Salsa maionese
  • Cappelletti in brodo
  • Salsicce aromatizzate

Nel test sono stati coinvolti 15 utenti (8 uomini e 7 donne) con un'età compresa tra i 23 e 36 anni, con livelli di esperienza in cucina variabile.

Svolgimento del test

Nello svolgimento del test, ai fini della valutazione dei software analizzati, ogni utente ha compiuto la categorizzazione su tutti e tre i tool a disposizione.
Tuttavia, dal momento che i tre tool permettevano modalità di categorizzazione differente (es. Usort con il doppio livello di classificazione), ai fini della comparazione dei tool di analisi è stato necessario inserire lo stesso set di dati. Per ogni utente quindi, tra le diverse classificazioni create, ne è stata scelta una sola composta da un solo livello gerarchico.